Выберите бутик:

AUDEMARS PIGUET. МОЩНОСТЬ, НАДЁЖНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ

AUDEMARS PIGUET — знаменитая швейцарская компания, выпускающая часы премиум класса.

История бренда началась в далеком XIX веке, когда еще юный Жюль Одемар любил наблюдать, как его отец работает в часовой мастерской. Отец делал всю работу сам, собирал детали и точил их на станке.

AUDEMARS PIGUET — знаменитая швейцарская компания, выпускающая часы премиум-класса. История бренда началась в далеком XIX веке, когда еще юный Жюль Одемар любил наблюдать, как его отец работает в часовой мастерской. Отец делал всю работу сам, собирал детали и точил их на станке.

Окончив школу, Жюль Одемар сразу отправился обучаться часовому мастерству. А уже после он открывает собственную мастерскую рядом с отчим домом. Мастерская Жюля довольно быстро набрала популярность. Очень скоро заказы стали приходить со всей Швейцарии, и Жюль не успевал их выполнять. Было принято решение привлечь к работе других мастеров, так он и познакомился с Эдвардом Пиге, со своим будущим компаньоном представителем древнейшей династии часовщиков Piguet.

В 1875 году был основана знаменитая компания «Audemars, Piguet et Cie» в небольшой швейцарской деревушке La Vallee de Joux. Было решено, что техническим директором станет Жюль-Луи Одемар, а ответственным по финансовой части – Эдвард Пиге. Такое распределение обязанностей между двумя семьями сохранилось и по сей день. Товарный знак «Audemars Piguet» был зарегистрирован в 1882 году.

Успех к компании пришёл не сразу. В 1889 году два друга открыли филиал в Женеве. И в 1892 году они выпустили первые часы с минутным репетиром. За 8 лет они выпустили примерно 1200 изделий. В 1911 году были выпущены первые часы, украшенные бриллиантами. В 1915 году выпустили часы с самым маленьким калибром и с пятиминутным репетиром. В 1918 и 1919 годах поочередно ушли из жизни главы компании. Часовое дело продолжили их семьи. В 1946 году «Audemars Piguet» представила самые тонкие часы за всю историю часового искусства.

Компания Audemars Piguet почти полтора столетия создает часовые изделия, широко известные среди ценителей часов премиум класса. Каждое изделие собирается вручную. Компания постоянно совершенствует технологии, усложняет и улучшает механизмы, воплощает в жизнь новые идеи. Это и высокое качество стало причиной столь большой популярности бренда. Некоторые из самых элитных изделий компании выставлены в Британском музее.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s