Выберите бутик:

Инвестирование в наручные часы

Статья про инвестирование в премиальные часы от нашего эксперта Романа Никонова

Сейчас практически на всех рынках Российской Федерации наблюдается непонимание текущей финансовой ситуации, и подавляющее большинство инвесторов, а также держателей капиталов, просто не понимают, что делать с деньгами. Риски вложиться в сферу, которую может ожидать быстрый спад, сейчас велики как никогда. Стабильно растущие валюты и акции сейчас не дают достаточной прибыли и зачастую даже не покрывают местную инфляцию. Капитал, находящийся на руках, может внезапно обесцениться в несколько раз, и люди всё чаще начинают слышать страшное слово «дефолт».

Многие сейчас торопятся вложиться в недвижимость, но по последним данным количество объявлений об аренде жилья выросло более чем на 40%. Про коммерческую «недвижку» даже говорить не хочется, всё чаще мелькают закрытые роллеты с надписью «аренда». Однако, для многих людей кризис всегда был прекрасной возможностью не только сохранить свои деньги, но и преумножить их. Для грамотного вложения капитала в швейцарские наручные часы от вас не потребуется досконального знания всех моделей и динамики изменения их стоимости, достаточно будет просто проконсультироваться у специалистов нашего Бутика. А обладание красивым аксессуаром на запястье или даже несколькими интересными моделями в коллекции станет для вас приятным бонусом.

Часовой рынок год за годом показывает стабильный рост. Исключением стал 2020-й, «пандемийный», год, однако, рынок быстро восстановился. В прошлом году были побиты многие рекорды на аукционах Phillips, Sotheby’s, Only Watch и т.д. За право купить наручные часы таких мануфактур как Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantin выстраиваются очереди на несколько лет. Сейчас уже далеко не те времена, когда можно было просто зайти в ЦУМ или ДЛТ и с порога купить Субмаринер или, например, Наутилус.

Европейские бутики стремительно уходят с российского рынка. Дефицит быстро растет, и мы чувствуем это по резкому увеличению запросов на часы, которые уже начали называть «инвестиционными». Вторичный рынок премиальных наручных часов также стремительно набирает обороты в Европе и России, особенно это заметно у нас на фоне выхода с рынка ведущих игроков. За многие подержанные модели люди готовы переплачивать суммы в четыре раза превышающие первоначальную стоимость абсолютно новых часов. А что это именно за модели вы всегда можете узнать, спросив у менеджеров команды Spblux.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион