Выберите бутик:

Итоги Baselworld 2019

С 21 по 26 марта прошло самое масштабное и значимое событие часовых и ювелирных мануфактур — Baselworld 2019. На эти несколько дней швейцарский город Базель становится центром часовой индустрии, куда съезжаются ведущие производители, журналисты и любители, чтобы узнать новости мира часового и ювелирного производства и воочию наблюдать технологические новинки, тренды и последние отраслевые достижения.

С 21 по 26 марта прошло самое масштабное и значимое событие часовых и ювелирных мануфактур — Baselworld 2019. На эти несколько дней швейцарский город Базель становится центром часовой индустрии, куда съезжаются ведущие производители, журналисты и любители, чтобы узнать новости мира часового и ювелирного производства и воочию наблюдать технологические новинки, тренды и последние отраслевые достижения.

Мы отобрали самые актуальные модели этого года.

Patek Philippe удивил всех обновлениями трех своих моделей:

PATEK PHILIPPE NAUTILUS REF. 5726 / 1A-014 - синяя дымка.

Часовая мануфактура осталась верна традициям коллекции, но при этом учла мировые тенденции в выборе цветовой гаммы для обновленного циферблата своей легендарной модели Nautilus — в классическом корпусе из нержавеющей стали, повторяющем форму иллюминатора, теперь дымчато-синий фактурный циферблат, меняющий свой оттенок в зависимости от освещения: от черно-синего до голубого.

sihh2019

Еще большей актуальности добавляет годовой календарь с фазой луны. Он отличается от вечного тем, что не учитывает дополнительный день в каждом високосном году. Однако в этой модели он усовершенствован и распознает четные и нечетные месяцы, что позволяет не настраивать часы каждый месяц.

Расположение деталей на циферблате — индикатор фаз луны на 6 часов с перекрывающимся 24-часовым индикатором и апертурой даты внизу, день / месяц на 12 часов и строгие часовые метки из белого золота с люминесцентным покрытием создают идеальную гармоничную комбинацию.

Если говорить о техническом оснащении, то через традиционно прозрачную заднюю крышку Nautilus можно любоваться работой доведенного до совершенства автоматического калибра Patek Philippe 324 S QA LU 24H / 303, обеспечивающим запас хода в 45 часов при биении с частотой 28 800 полуколебаний в час.

Green Patek Philippe Aquanaut Jumbo — Хаки!

Цветовая гамма этой модели, безусловно, станет предметом для обсуждений, ведь для новых Aquanaut мастера выбрали очень смелый оливково-зеленый. И хотя увеличенный 42-миллиметровый корпус из белого золота сделал дизайн модели намного более гармоничным, по сравнению с предыдущей моделью — Nautilus, которой вдохновлялись при создании Aquanaut, они стали еще более динамичными и современными. Теперь это настоящий спортивный шик — модель для молодого поколения, которая решила усовершенствовать классику на свой вкус. И получилось здорово!

sihh2019

Стоит отметить, что эта модель стала долгожданным переизданием зеленых Aquanaut Jumbo в 40-миллиметровом корпусе, которых было всего несколько экземпляров. А настолько желанные и теперь доступные к покупке, они станут новым фаворитом среди почитателей марки.

PATEK PHILIPPE ANNUAL CALENDAR REGULATOR REF. 5235/50R — графит и черное дерево

Впервые ANNUAL CALENDAR REGULATOR представили общественности в 2012 году как первые наручные часы от Patek Philippe в стиле регулятора, где часовая и минутная стрелки размещаются независимо, а секундная занимает центральное положение. В дополнение ко всему модель оснащена и годовым календарем, отслеживающем день недели, дату и месяц. Для бренда это был настоящий рывок — все передовые технологии были собраны воедино: Silinvar в сочетании с пружиной баланса Spiromax, спуском Pulsomax и балансом Gyromax.

sihh2019

Но в этом году пришло время обновить дизайн. Сохранив прежний диаметр - 40 мм и тонкий 10-миллиметровый профиль, в новом цвете эти часы стали абсолютной противоположностью своего прошлого выпуска — графитово-черный циферблат с вертикальной сатиновой отделкой и детали цвета черного дерева в потрясающем обрамлении из розового золота — контраст, который делает их совершенными.

Две модели от Hublot особенно привлекли наше внимание:

Солнечные Hublot Spirit of Big Bang Yellow Sapphire.

Сапфировое стекло марки славится своей прочностью и легкостью, а их мастера — постоянным усовершенствованием его качества и разработкой новых оттенков материала: дымчато-черный, красный и голубой. Но на этот раз корпус выполнили из стекла сочного и солнечного оттенка желтого. Добиться настолько яркого цвета помогли медь и оксид алюминия в составе стекла.

sihh2019

И его абсолютно прозрачная поверхность, позволяет наблюдать сквозь корпус скелетонизированный механизм автоматического высокочастотного хронографа на основе калибра El Primero от Zenith. А приятный контраст создают характерные Н-образные шлицы и титановые винты, черный внутренний рант и шкалы счетчиков, заводная коронка и клавиши управления в дуэте с полупрозрачным каучуковым ремешком и застежкой из титана.

Hublot Spirit of Big Bang Yellow Sapphire — это ограниченная серия из 100 экземпляров, стоимость которых составит 104,000 EUR

Коллекция Classic Fusion — результат творческого тандема Hublot с Ferrari

sihh2019

Мастера передали дух автомобилей класса Gran Turismo — «путешествия на большие расстояния, на высокой скорости в комфорте и стиле».

Часы представлены в трёх вариациях корпуса: 1 тыс. экземпляров из титана, ограниченная серия в 500 экземпляров из сплава King Gold и столько же — из 3D-карбона.

Каждая их деталь — произведение искусства: тонкая красная нить вокруг сапфирового стекла, кнопка хронографа с изображением логотипа Ferrari и он же — на прозрачном циферблате. А ремешок выполнен из прочного каучука, обтянутого черной кожей, как и сиденья легендарного гоночного автомобиля Maranello.

Механизм Unico в 45 мм корпусе обеспечивает трехдневный запас хода. Толщина модели — 6,75 мм.

И главная легенда часовой индустрии — Rolex!

Rolex GMT-Master II “Batman” 126710BLNR — Новый Бэтман

На прошлом Базеле Rolex добились ошеломительного успеха благодаря обновлению любимых всеми “Pepsi”, а в этом году принялись за другие свои культовые коллекционные часы — GMT «Batman» — и повторили успех! И это то, что Rolex делает лучше всего — казалось бы, небольшие изменения, но часы выглядят и ощущаются совершенно иначе и главное — каждое их изменение ценители ждут с больши́м интересом и желанием не только увидеть, но и опробовать на себе.

sihh2019

На этот раз Rolex заменили браслет на тот, что лучше всего подходит модели — Jubilee с застежкой Oysterlock. И вместе со сменой браслета пришли изменения и в способе его крепления к корпусу. Наконечники теперь плавно переходят в сами часы, а не обрываются жесткими краями. А новый двухцветный ободок стал сине-черным — еще более насыщенным и ярким.

Не осталось без изменений и внутренне наполнение корпуса — на смену пришел калибр нового поколения - 3285 с более эффективной зубчатой передачей, новым цилиндром с пружиной, новым спуском Chronergy и более продолжительным запасом хода в 70 часов.

Конечно, функционально больших изменений не произошло, Rolex придерживаются традиции и лишь улучшают каждую модель нюансами, но новый браслет и цветовое решение поменяли восприятие и вызвали такой же шквал эмоций как обновленные Pepsi на Baselworld 2018.

Rolex GMT Master II — золото и метеорит

Второе воплощение GMT-Master II характеризуют именно материалы. Популярную красно синюю оправу “Pepsi” здесь совместили с необычным циферблатом. Перламутрово-серый, созданный из обломка настоящего метеорита, он оставил модель узнаваемой, но придал ей особенный стиль, в котором его цвет гармонично перекликается с корпусом из белого золота и браслетом.

sihh2019

И хоть Rolex используют этот материал для циферблата не в первый раз, для GMT-Master II он применен впервые, что сделало модель чуть менее спортивной и еще более заметной в ряду коллекции. В остальном же они точно повторяют своих собратьев “Pepsi” и “Batman”: 40-миллиметровый корпус, под крышкой которого помещен автоматический механизм Rolex 3285.

Но в отличие от других моделей в линейке, которые изготавливаются из стали с юбилейными браслетами, версия из метеорита идет в компании браслета Oyster, а ее корпус изготовлен из массивного 18-каратного белого золота. И они совершенно точно стоят своих денег.

Rolex Sea-Dweller Rolesor 126603 — сталь и золото

Sea-Dweller можно назвать самой популярной моделью марки, но никто не представлял её в корпусе не из стали. И теперь, когда Rolex представили миру их би-колорый вариант из стали и желтого золота, не верится, что это произошло только сейчас и лучше выглядеть они просто не могут. К тому же можно вспомнить, что двухцветный вариант уже был в линейке Submariner, так почему бы не использовать его и в Sea-Dweller.

Марка, как всегда, придерживается точности во всем и каждая деталь идеально вписывается в обновленный дизайн: часовые метки, стрелки и даже надпись Sea-Dweller, которую все привыкли видеть красной, теперь в желтом золоте.

sihh2019

Конечно же, не обошлось и без обновления начинки — под новым корпусом отсчитывает ритм калибр нового поколения 3235 с улучшенной защитой от магнитных помех, пружиной Parachrom, спуском Chronergy и запасом хода 70 часов.

А вот диаметр корпуса остался прежним — идеальные 43 мм не требующие изменений, однако использование желтого золота выводит их на новый уровень — часы, предназначенные для профессиональных дайверов в роскошном исполнении — теперь на глубину 4 тыс. м каждый из них будет брать с собой немного золота.

Rolex Oyster Perpetual Datejust 36 — черный и перламутр

Datejust в 36-миллиметровом корпусе — из-за своих небольших размеров стали культовой унисекс моделью. Их эстетика и элегантность стала классикой и настоящим эталоном наручных часов. Но в этом году Rolex представили две вариации, которые объединяет корпус из стали, а вот остальные детали — абсолютные противоположности, разные по стилю и цветовой гамме.

sihh2019

Черный циферблат и нюансы из белого золота сделали первый вариант очень строгим и простым, но со своим шармом — сочетание цветов, которое никогда не выйдет из моды и не потеряет своих поклонников — это вечная классика мира наручных часов. И теперь они в корпусе Oyster с рифленым безелем из белого золота на легендарном браслете Jubilee.

Вторые же стали образцом изысканной роскоши: перламутровый циферблат, заигрывающий со светом, часовые маркеры украшенные бриллиантами, а корпус из белого золота с безелем, по контуру которого рассыпали 52 бриллианта — это верх эстетического удовольствия от одного только взгляда на модель.

Идеальный ход часов обеспечили механизмом последнего поколения собственной разработки и производства Rolex — калибром 3235. А сертификация Superlative Chronometer обещает совершенное качество.

Oyster Perpetual Datejust 31 — оливки и розы

И последняя премьера от часовой мануфактуры — всегда элегантные Oyster Perpetual Datejust 31 также представили в двух вариациях и обе они — квинтэссенция элегантности и роскоши. Еще одно доказательство, как Rolex тонко вводит в модели обновления, доводя до совершенства и без того потрясающие экземпляры.

sihh2019

В первом варианте вновь использован набирающий популярность оливково-зеленый. Но если Patek Philippe он помог создать максимально спортивную модель, Rolex обратили его в стороны невероятной роскоши. В сочетании со стрелками и римскими цифрами из желтого золота, одна из которых — цифра VI — украшена 11 бриллиантами - эта обновленная модель стала идеальным украшением запястья.

Вторые же более сдержанные и нежные, с легкостью в деталях, но не менее роскошные созданы из стали и розового золота, с таким же розовым циферблатом, стрелками и часовыми обозначениями. В исполнении корпуса обеих моделей придерживаются классики — Oyster диаметром 31 мм. И обновления лишь усиливают понимание — перед нами потрясающее выражение качества гиганта часового производства Rolex через очень элегантный и изысканный дизайн.


Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s