Выберите бутик:

Only Watch 2019 - лучшие модели

Благотворительный аукцион Only Watch проводится каждые два года. Это уникальное мероприятие, где лучшие часовые мануфактуры представляют уникальные модели.

Благотворительный аукцион Only Watch проводится каждые два года. Это уникальное мероприятие, где лучшие часовые мануфактуры представляют уникальные модели, деньги от продаж которых идут на поддержку научных и медицинских исследований мышечной дистрофии Дюшенна (МДД), разрушительной миопатии, поражающей одного из 3 тыс. новорожденных. И этот аукцион — отличная возможность приобрести часы от именитых брендов и проспонсировать великое дело. С 2005 года было собрано более 40 миллионов швейцарских франков и представлено около 50 брендов. Этот аукцион проходит по инициативе Люка Петтавино — президента Монакской ассоциации борьбы с миопатиями, и под покровительством Его Королевского Высочества принца Монако.


В этом году коллекция часов для Only Watch будет представлена с 25 сентября по 9 ноября на специальных мероприятиях и в торговых залах Christie’s, а также в лучших салонах розничной торговли главных столиц мира. Мы собрали для вас наиболее интересные модели от ведущих часовых мануфактур, а начнем с двух сказочных историй, ведь цель этого аукциона — помощь детям.


BOVET 1822 - Recital 23 Hope

Надежда — в этом названии мануфактура заключила весь смысл аукциона. Мастера дома Bovet всегда славились исключительной детализацией сюжетов и эта модель — не исключение. Паскаль Раффи создал свой маленький мир с феей, сидящей на Луне и, хотелось бы думать, исполняющей желания. Циферблат сдвинут к нижней части, а верхнюю занимает купольный индикатор фаз очень реалистичной Луны, покрытой люминесцентным материалом, так что и днем, и ночью можно наблюдать за ее ходом. Часовые метки на циферблате — маленькие сияющие бриллианты, они же украшают безель и сердце выполненного вручную метеора, расположенного слева от циферблата. И последний поэтический штрих этой модели — стрелки, образующие сердце, на отметке в час. Весь этот волшебный мир уместился в миниатюрном корпусе из одного из самых прочных материалов — титана. К тому же это первые женские часы в легендарном наклонном корпусе.

MB&F + L’EPEE — Tom & T-Rex

Еще одну сказочную историю рассказали нам MB&F, ее главные герои — больной мальчик Том и его попутчик и защитник в захватывающем путешествии — тиранозавр из будущего (а может быть уже и из настоящего) T-Rex. Не обошлось и без суперспособностей — циферблат, выполненный из муранского стекла, символически предстает нам как всевидящее око. А в руках мальчика шар из того же стекла, и шар этот олицетворяет мечты Тома о светлом будущем в другом мире. Запас хода механизма хватит на 8 дней этого путешествия.

BREGUET — Type 20

А вот Breguet не стали придумывать новые миры, а наоборот представили переиздание винтажного хронографа, созданного еще в 1950-х для французских ВВС с учетом всех их спецификаций. Корпус диаметром 38,30 мм выполнен из стали, а механизм, скрывающийся под ним — прямой потомок оригинального калибра с ручным заводом Valjoux 222. Из первой модели сохранили и ее главную отличительную черту — функцию flyback — она позволяла одним нажатием сбросить все прошлые показания и начать новый хронометраж. Стоит заметить, что переиздание это именно военной модели, подтверждение тому рифленый двунаправленный безель, в то время как в гражданской использовался градуированный. Цвет циферблата также вдохновлен моделями тех времен — обычно именно таким и становился черный циферблат, выцветший под солнечными лучами.

HUBLOT — Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski

Архитектор Ричард Орлинский славится особым графичным почерком, и в этот раз он служит не только красоте ради нее же самой, но еще и благой цели. Для Only Watch мануфактура выбрала модель в 45-миллиметровом скелетонизированном корпусе из сапфирового стекла и белого золота. Украшена она 54 бирюзовыми топазами, в тон к которым подобран и каучуковый ремешок — и не случайно, именно этот цвет является главным цветом торгов. А топаз, как самый сложный в обработке камень, еще раз нам напоминает — любая мечта осуществима, если приложить для этого все усилия. В качестве дополнения, специально по случаю аукциона, легендарный архитектор создал необычную подарочную упаковку — в форме скульптуры Wild Kong. И подготовил еще один подарок для будущего владельца — личная встреча с Ричардом Орлински в его парижской галерее.

PATEK PHILIPPE — Grandmaster Chime

Модель, которую Patek Philippe представят на торгах — прямой потомок часов, выпущенных к 175-летию марки всего в 7 экземплярах. Отличается от них эта версия только материалом — корпус выполнен из стали, а не из розового золота.

И эта модель по-настоящему легендарна: двусторонние часы с 20 усложнениями! Все функции позаимствованы у юбилейной модели и список внушительный: индикация часов, минут и секунд, минутный репетир в режимах большого и малого боя, индикатор типа боя, репетир даты, функция второго часового пояса, будильник, 2 индикатора запаса хода (для часов и для будильника), индикатор режима работы будильника, индикатор день/ночь для второго часового пояса, мгновенный вечный календарь с указателем лунных фаз и четырехзначным указателем года, а также индикатор положения заводной головки. При этом модель заводится вручную, а запаса хода хватает на 72 часа.

Конечно, же, такое количество функций не смогли бы уместиться на циферблате наручных часов, поэтому циферблатов у этой модели два, а для удобного обращения с обоими был придуман специальный поворотный механизм.

Лицевую сторону украшает гильошированный циферблат лососевого цвета с черными деталями, стрелки и часовые метки которого выполнены из черненого золота. Оборотная сторона являет противоположность: гладкий циферблат черного цвета с белыми деталями и стрелками из розового золота.

Ulysse Nardin — Exo-Skeleton X

И, особого внимания в этом году заслуживают Ulysse Nardin. На Only Watch они представили не только новую модель часов, но и новую разработку исследовательской кафедры REHAssist Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) — особый экзоскелет для людей, страдающих нервно-мышечной болезнью — Autonomyo. Он имитирует скелет человека, определяет и прогнозирует его движения и тем самым позволяет ходить тем, кто не способен сделать это самостоятельно.

В основе часов те самые разработки в области моторизованных устройств будущего, что использованы и в аппарате AUTONOMYO, и они также обладают своего рода экзоскелетом. Четыре гибких лезвия: в центре и в области крепления ремня, придают гибкость и самой конструкции и создают максимальный комфорт во время носки. О цели всей кампании напоминает белая прямоугольная вставка с рисунком, напоминающем молекулярный строй. А текстильный ремешок как еще одна отсылка к Autonomyo с его эластичными бинтами для облегчения работы запястья.

Скелетонизированный корпус обнажает революционный механизм, впервые представленный в предыдущей модели марки — Freak Vision — с мануфактурным калибром с кремниевой технологией UN-371. И с обеих сторон циферблата угадывается символ X из четырех вписанных в круглый корпус линий.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s