Выберите бутик:

Акустическая новинка с боем Hourstriker Phantom от Ulysse Nardin

Ulysse Nardin представили лимитированную серию Hourstriker Phantom. В линейке, созданной совместно с французским брендом акустических систем Devialet со 160-ю патентами, 85 экземпляров.

Ulysse Nardin представили лимитированную серию Hourstriker Phantom. В линейке, созданной совместно с французским брендом акустических систем Devialet со 160-ю патентами, 85 экземпляров. В этой новинке от двух громких производителей чистота и качество звука не имеет себе равных в часовой индустрии — до 85 дБ на расстоянии 100 мм.

Уникальная чистота звука в Hourstriker Phantom обеспечивается механизмом UN-610 с модернизированной конструкцией, отвечающей за бой. В классической версии звуковой сигнал подаётся по показаниям стрелок, а молоточки приводятся в действие специальной пружиной и проволочными рычажками, и уже сам бой часов создаётся во время ударов молоточков по гонгам или металлическим колокольчикам. В модели Hourstriker Phantom молоточки фиксируются системой торсионных рычажков: когда они скручиваются, вызывают вибрации разной чистотности. Звук закручивается в спираль, его сила аккумулируется и передаётся на тонкую мембрану, которая находится на нижней части корпуса часов. А поскольку мембрана в этой новинке по площади больше своих аналогов в часах с боем, в механизме генерируется больше воздуха и создаётся высокий уровень шума. Чем меньше мембрана, тем меньше воздуха и ниже звонкость звука. Чтобы понять эту систему, можно представить работу громкоговорителя и его диффузора: здесь звуковая система действует по аналогичному принципу.

Механизм отбивает час и половину часа. Индикатор активации/деактивации механизма боя из розового золота расположился у отметки «3 часа». Он появляется или исчезает в зависимости от того, хотите ли вы активировать или деактивировать механизм боя (кнопка ON/OFF).

За выдающиеся звуковые характеристики отвечает и тип металла, используемый в Ulysse Nardin Hourstriker Phantom. 43-миллиметрового корпус из полированного титана также обеспечивает повышенную громкость, прекрасно резонируя. А дополнительная перфорация восемью отверстиями на внутренней стороне корпуса (под мембраной) улучшает рассеивание звука.

Дизайнерское решение модели объединило в себе идея двух компаний: матовый антрацитовый циферблат напоминает «фигуры Хладни» — это мотив Devialet. Так называемые фигуры Хладни — это скопления небольших частиц на поверхности упругой колеблющейся пластинки вблизи узловых линий, названные в честь немецкого физика Э. Хладни. Рисунок защищён матовым стеклом. А часовые метки — арабские цифры из розового золота, вывернутые наружу и нанесённые по часовой стрелке — дань уважения старинным морским компасам от Ulysse Nardin.

Есть в истории создания Ulysse Nardin Hourstriker Phantom и судьбоносный поворот: один из разработчиков модели и сооснователь бренда Devialet Эммануэль Нардан — потомок семьи Улисса Нардана.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s