Выберите бутик:

Audemars Piguet выпустили необычный вечный календарь

Полностью синие керамические Royal Oak

Использование высокотехнологичной керамики при производстве часовых корпусов давно стало модным трендом. Первоначально часы из этого высокопрочного материала выпускались только в белых и черных цветах (вспоминаем Rado), но со временем мануфактуры стали разрабатывать различные сплавы керамики с сочными и яркими красками. Лидерство в производстве этих сложных сплавов по праву принадлежит двум швейцарским брендам – Hublot и Richard Mille. Постепенно многие кампании стали разбавлять свои линейки моделями из цветной керамики, даже у консервативных IWC сейчас можно найти часы с корпусами из синей, зелёной и бежевой керамики.

Audemars Piguet уже имели опыт в работе с керамикой, это были корпуса, выполненные из черных или белых цветов и цветные безели с кнопками хронографа. Первыми синими керамическими часами AP стал вечный календарь Perpetual Calendar 41 mm ref. 26579CS.OO.1225CS.01 из модельного ряда Royal Oak, которая в этом году отметила своё 50-летие. Отдельно хочется отметить, что помимо 41-миллиметрового корпуса из этого материала выполнен и весь браслет. Швейцарцам из Ле-Брассю удалось добиться яркого и насыщенного цвета путем многочисленных экспериментов с изменениями в химической формуле керамики, при этом сохранив высокую устойчивость материала к получению царапин.

Несмотря на довольно экзотический материал, часы Royal Oak Perpetual Calendar не потеряли фирменную узнаваемость, или «ДНК», линейки. Традиционный восьмигранный безель, 8 шестиугольных винтов и гильоше «Grande Tapisserie» на циферблате не оставляют сомнений, что перед нами самый что ни на есть настоящий «Королевский Дуб». Циферблат, также получивший глубокий синеватый оттенок, симметрично расположил на себе все необходимый современный функционал вечного календаря: дата, день недели, указатель недели в году, месяц, индикатор фаз Луны и указатель високосного года. Единственным контрастным элементом на циферблате обозначилось 31-е число красного цвета на суб-циферблате справа от центральных стрелок.

Размеры корпуса Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar, как и механизм, остались без изменений. При диаметре в 41 мм корпус имеет толщину всего 9,5 мм, что позволяет часам удобно сидеть на запястье даже под манжетой рубашки. Водонепроницаемость часов составляет 20 метров, что является стандартом для большинства механических вечных календарей. В модели 26579CS.OO.1225CS.01 используется современный калибр Audemars Piguet 5134 с функцией автоматического подзавода, он собран из 374 деталей и 38 камней. Баланс работает с частотой 2,75 Герц, а запаса хода хватает на 40 часов непрерывной работы. Информации об лимитированности серии новинки и её стоимости мануфактура Audemars Piguet пока не предоставляла.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион