Выберите бутик:

Новые хронографы от TAG Heuer и Zenith

Винтажные новинки от двух швейцарских мануфактур

Наручные хронографы в истории брендов TAG Heuer и Zenith играют чуть ли не самую важную роль, все мы прекрасно знаем коллекции Monaco и Carrera от Heuer, получившие свою известность благодаря сотрудничеству мануфактуры с известными гонщиками и автоспортивными организациями. Zenith, в свою очередь, прославил калибр хронографа El Primero, который относительно недавно компания Rolex устанавливала в свои легендарные хронографы Cosmograph Daytona. Поддержка своих исторических корней – важнейшая задача современных часовых компаний, поэтому всё чаще и чаще швейцарцы обращаются к своим знаковым историческим моделям.

Мануфактура TAG Heuer из швейцарского города Сент-Имье представила модель Carrera Red Dial Limited Edition с ярким красным циферблатом, отсылающим к 60-м – 70-м года прошлого века, когда компания нередко использовала красный цвет в своих спортивных часах. Диаметр стального корпуса полностью соответствует современной тенденции к уменьшению размера наручных часов – 39 мм. Плавные линии полированного корпуса перетекают в купольное сапфировое стекло, что совместно с винтажными кнопками хронографа придает часам современный вид, в котором чувствуются модные тенденции из начала 70-х годов. Через сапфировое стекло на задней крышке можно увидеть ещё несколько красных акцентов – это колонное колесо и надписи на роторе автоподзавода.

В изящный корпус с уровнем водонепроницаемости в 10 атмосфер установлен мануфактурный калибр Heuer 02 с 80-часовым запасом хода. Рабочая частота баланса – 28,800 полуколебаний в час, что позволяет очень точно отмерять временные интервалы. Традиционный для хронографов дизайн лишен календаря, из функционала вам доступны текущие часы, минуты и секунды, а также секундный, минутный и часовой счетчики хронографа. Часы поставляются на ремешке из кожи аллигатора черного цвета с раскладывающейся застежкой на которой выгравирован исторический логотип Heuer. Модель Carrera Red Dial Limited Edition ограничена выпуском в 600 экземпляров, а я её рекомендованная розничная цена составит 6,750 $.

Еще одной лимитированной новинкой в ретро-стиле порадовала своих поклонников мануфактура Zenith из Ле-Локля. Проект был выпущен совместно с авторитетным интернет-порталом Hodinkee, который объединяет в себе большое количество часовых энтузиастов. За основу новой модели взяли Chronomaster Original, выпущенный в прошлом году. В свою очередь это почти точная копия модели Chronomaster A386, которая вышла в 1969-м году. Как мы видим, и Zenith и TAG Heuer выбрали прототипами для своих новинок именно исторические модели конца 60-х годов, что напоминает нам о простом правиле: мода каждые несколько десятков лет проходит новый виток и возвращается к своим истокам.

Корпус Zenith Chronomaster Original Limited Edition for Hodinkee выполнен из нержавеющей стали и имеет диаметр в 38 мм. Интегрированный браслет вместе с длинными гранеными ушками придают облику часов своеобразный винтажный шик, который подчеркивает циферблат лососевого цвета с тремя суб-циферблатами хронографа разных тонов серого цвета. Через сапфировое стекло на задней крышке часов можно увидеть работу изящно декорированного калибра El Primero 3600 с микро-ротором автоматического подзавода. Механизм позволяет отсчитывать отрезки времени с точностью до 1/10 секунды. Запас хода калибра составляет 60 часов. Часы выпущены лимитированной серией в 300 экземпляров, а купить их можно только в онлайн-бутике Zenith и в фирменном магазине Hodinkee. Стоимость новинки составляет 9,500 $.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион