Выберите бутик:

Обновление линейки Ulysse Nardin Torpilleur

Смесь классической швейцарской хронометрии и современных технологий в новых моделях Ulysse Nardin Torpilleur

Мануфактура Ulysse Nardin из швейцарского города Ле-Локль давно не радовала своих поклонников новинками. Затянувшийся штиль прерывает обновление коллекции Torpilleur, приуроченное к 175-летию бренда, которое включило в себя семь абсолютно новых моделей: три классических морских хронометра с индикацией запаса хода, два хронографа с годовым календарем, две модели с индикацией фаз Луны и шикарный турбийон в корпусе из 18-каратного розового золота. Каждая из представленных линеек будет выпущена небольшой лимитированной партией и каждые часы получат свой уникальный номер, который нанесён на плашку на боковой части корпуса. Новинки получили циферблаты трёх цветов: синий, белый и черный. Так же можно выбрать один из нескольких оттенков ремешков из кожи аллигатора: синего, коричневого и черного.

Коллекция Marine Torpilleur от Ulysse Nardin была впервые представлена в 2017 году как напоминание о богатой морской истории дома. Часы имитировали форму морских хронометров, которые были переделаны для ношения на запястье. Название намекало на небольшие маневренные быстроходные катера, которые исторически использовались для защиты больших военных кораблей. Новые модели отражают опыт марки в использовании кремниевых спусковых механизмов, эмалевых циферблатов «Grand Feu» и традиционное для Улисс Нардан мастерство в области хронометрии. В качестве часовых меток во всех новых моделях используются римские цифры, нанесённые на циферблат методом тампонопечати. Эта небольшая деталь вкупе с числом «1846», годом основания мануфактуры Ulysse Nardin, является данью истории швейцарской марки.

Новые модели Ulysse Nardin Marine Torpilleur сохраняют общую эстетику коллекции, но с небольшими обновлениями, которые облегчают графическую нагрузку циферблатов, например, упрощенная минутная шкала. Отдельно следует отметить дебют в этой линейке эмалевых циферблатов Grand Feu, которые изготавливает дочерняя Ulysse Nardin компания Donze Cadrans. Они используют методику создания циферблатов из кристаллических порошков и масел, чередуя слои, и многократно запекая изделия в печи при температуре более 800 градусов по Цельсию. Данная процедура требует огромного мастерства, на каждый циферблат уходит очень много времени и с каждым новым обжигом риск его повредить увеличивается.

Все новинки получили мануфактурные механизмы, которые вручную собираются зза мануфактуре Ulysse Nardin в Ле-Локле. Особенностью всех калибров можно назвать кремниевые спирали баланса и анкерные вилки. Кремний в узле баланса позволяет увеличить межсервисный интервал за счет того, что этот технологичный материал не нуждается в смазочных веществах. К тому же наручные часы с кремниевыми элементами намного меньше подвержены намагничиванию. Ulysse Nardan одними из первых стали использовать кремний в своих механизмах и сейчас эту тенденцию подхватили практически все часовые бренды. Обновлённая линейка подойдёт любителям швейцарских традиций и классического стиля, которым не чужда некая спортивная нотка и современные технологии в часовом дизайне. Ознакомиться с новинками из ограниченной серии Ulysse Nardin Marine Torpilleur вы можете в нашем каталоге.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s