Выберите бутик:

Omega отмечает 65-летие коллекции Speedmaster выпуском новой модели

Роскошный хронограф в корпусе из фирменного золотого сплава

В этом году легендарной космической коллекции Speedmaster от мануфактуры Omega исполняется 65 лет. Первой моделью, выпущенной в честь этой знаменательной даты, стала Speedmaster Calibre 321 Canopus Gold. Несмотря на использование исторического винтажного калибра 321 в этой модели используются два сапфировых стекла: одно объемное спереди, с двойным антибликовым покрытием, и второе на задней крышке часов. Классический дизайн хронографа так же подчеркивают стрелки Broad Arrow, исторический логотип Omega и узнаваемая тахиметрическая шкала за золотом безеле часов. Браслет же, в свою очередь, имеет современный угловатый дизайн, выгодно перекликающийся с общей архитектурой корпуса новых Omega Speedmaster.

Симметричный корпус Speedmaster Calibre 321 изготовлен из белого золота 750-й пробы, это специальный сплав Canopus Gold™, специально разработанный специалистами из Omega. Этот сплав золота обладает своим неповторимым сиянием и более устойчив к появлению царапин и потертостей. Циферблат выполнен из черного оникса и на него установлены накладные метки и стрелки из белого золота. Сапфировое стекло на задней крышке часов украшено традиционным морским коньком Omega, интересной деталью является синий сапфир, выполняющий роль его глаза. Коллекционную ценность Speedmaster Calibre 321 Canopus Gold™ дополняет роскошная шкатулка из палисандрового дерева и увеличительное стекло, с помощью которого можно оценить уровень отделки легендарного калибра Omega 321.

Механический хронограф Omega 321 использовался в линейке Speedmaster с самого её появления в 1957-м году. Изначально часы разрабатывались для авиаторов и автогонщиков, но в историю модельно вошла как “Первые часы на Луне”. Именно этот калибр является единственным сертифицированным НАСА механизмом для полетов в космос, и именно он был в часах, которые побывали на Луне вместе с экипажем Аполлон. Хронограф Omega 321 с ручным заводом основан на калибре Lemania 2310, обладает частотой работы баланса в 18,000 полуколебаний в час и усложнен колонным колесом. В его функционал входит отображение текущих часов и минут посредством центральных стрелок. Счетчики хронографа отсчитывают секунды, минуты и часы. Платина и мосты калибра покрыты 18-каратным розовым золотом Sedna™. Рекомендованная розничная цена новинки составляет 79,300 €.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион