Выберите бутик:

Patek Philippe представляет инновационный подход к минутным репетирам

Женевская мануфактура выпустила лимитированный минутный репетир с новейшим механизмом

Patek Philippe в этом году продолжает радовать нас неожиданными новинками. Прошло буквально полмесяца после выпуска скандальной коллаборации с Tiffany & Co - модели Nautilus 5711/1A-018 с лимитом в 170 экземпляров, и женевский часовой дом выпускает еще одну модель с ограниченным тиражом всего в 15 копий. Речь идет о минутном репетире “Advanced Research” Fortissimo Ref. 5750P, в котором были воплощены новейшие разработки мануфактуры Патек Филипп. Усовершенствованный модуль репетира защищен четырьмя патентами.

Новинка выполнена в круглом 40-миллиметровом корпусе из платины 950-й пробы, который установлен на яркий оранжевый ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся платиновой застежкой. Двухуровневый циферблат из белого золота, узор которого перекликается с колесными спицами винтажных автомобилей, имеет контрастный дизайн: светло-серебристые тона дисплея перекликаются с черными метками и линиями на стрелках. Роль секундного индикатора выполняет небольшой диск, исполнением перекликающийся с циферблатом.

Главным достоинством любого репетира, несомненно, является чистота и громкость звука, и для улучшения именно этих характеристик была проведена большая работа: вместо классических стальных молоточков гонга заняли платиновые, был добавлен рычаг в форме камертона и пластина из синтетического сапфира «фортиссимо», которая служит усилителем звука. Так же в корпусе Patek Philippe Grande Complications Fortissimo Ref. 5750P были проделаны четыре микроскопических отверстия, незаметных взгляду, но улучшающим чистоту и громкость звучания гонгов. Благодаря этим инновациям корпус часов никак не влияет на качество и громкость звука.

За работой всего этого великолепия можно наблюдать через сапфировое стекло на задней крышке часов. Калибр Patek Philippe R 27 PS, традиционно отмеченный женевский клеймом, оснащен платиновым ротором автоматического завода, что является большой редкостью для минутных репетиров. Внедрение этого плоского модуля позволило добиться небольшой толщины корпуса – всего 11,1 мм. Механизм собран из 342 деталей и обладает запасом хода от 43 до 48 часов. Узор на роторе так же напоминает спицы, характерные для ретро автомобилей. Стоимость новинки составит 590,000 швейцарских франков.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s