Выберите бутик:

Richard Mille представляет совершенно новую функцию в часовой индустрии

В новой модели RM 35-03 Automatic Rafael Nadal вы можете отключить автоподзавод одним нажатием кнопки.

Сотрудничество женевской мануфактуры Richard Mille с легендарным теннисистом Рафаэлем Надалем началось в далеком 2010-м году. С тех пор было выпущено несколько совместных моделей, в каждой из которых применялись инновационные для своего времени решения. Все они были нацелены на удобство использования наручных часов на корте и способность механизма часов выдерживать перегрузки во время удара ракеткой по мячу. Новые RM 35-03 Automatic Rafael Nadal позволяют отключать функцию автоматического завода часов во время активных занятий спортом чтобы не повредить механизм чрезмерным заводом барабана и включить его обратно при повседневной носке. Сами женевцы назвали новаторскую функцию «Ротор-бабочка»

Новинка Richard Mille RM 35-03 Automatic Rafael Nadal представлена сразу в двух вариантах, которые различаются по расцветке и материалам. В первом случае выбран корпус из кварца TPT двух цветов – синего и белого. Во втором выбран белый кварц TPT с боковинами из карбона. Размеры остались такими же, как и у турбийона RM 27-04 Rafael Nadal - 38.4 х 47.25 х 11.4 мм. Выбор материалов не случаен, часы получились очень легкими и прочными. Не забыли женевцы и о водозащите, она составляет 50 метров. С обоих сторон корпуса установлены сапфировые стекла, которые позволяют в полной мере насладиться великолепием мануфактурного калибра Richard Mille RMAL2.

Традиционно скелетонизированный механизм с лицевой части открывает вид на 4 моста, чем-то напоминающие крылья бабочки. В центре циферблата RM 35-03 Automatic Rafael Nadal расположены три стрелки, отвечающие за отображение часов, минут и секунд. Под ними, чуть выше 6-часовой метки, находится индикатор работы ротора автоподзавода. И на 2-х часах можно увидеть индикатор функции заводной головки, который управляет кнопкой справа от него. W – завод, N – заводная головка в нейтральном положении и H – настройка стрелок. Кнопка управления автоподзаводом находится у отметки 7 часов.

С обратной стороны Richard Mille RM 35-03 Automatic Rafael Nadal следует обратить внимание на двухсекторный ротор автоподзавода, который и является «изюминкой» этих часов. В спортивном режиме нажатие кнопки ставит оба сектора друг напротив друга, и ротор буквально застывает в одном положении. При повторном нажатии на кнопку ротор обратно соединяется в традиционный полукруг, который вращается при малейшем движении рукой. Мануфактурный калибр RMAL2 работает на частоте 28,800 полуколебаний в час и обладает 55-часовым запасом хода. Стоимость новинки составляет 220,000 $.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s