Выберите бутик:

Richard Mille представляют лимитированную версию часов RM 029 Le Mans Classique

Швейцарцы продолжают совмещать автомобильный спорт с высоким часовым искусством

Швейцарская мануфактура Richard Mille, базирующаяся в городе Ле-Брё, специализируется на премиальных часах, выпускающихся очень малыми тиражами. Ограничение количества экземпляров коснулось и модели RM 029 Le Mans Classique. Общее число изготовленных часов составит всего 150 копий, поэтому далеко не каждый желающий сможет приобрести эту модель, даже имея необходимую сумму. А она составляет нескромные 176,000 американских долларов.

Как можно понять из названия, Richard Mille RM 029 Le Mans Classique посвящены легендарной 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане. Однако, речь идёт не о соревновании современных гоночный суперкаров, а о её классическом варианте, в котором зрители наблюдают за заездом 700 редчайших винтажных автомобилей. Ле-Ман Классик проводится с 2002-го года и с самого первого заезда Richard Mille сотрудничает с организаторами гонки.

Традиционный бочкообразный корпус Richard Mille RM 029 Le Mans Classique изготовлен из их фирменного запатентованного материала Quartz TPT, который представляет собой сложнейшую многослойную структуру. В данном случае процесс изготовления корпуса усложняет тем, что в дизайне часов использовано два разных цвета. Классический гоночный зелёный цвет здесь разбавлен двумя белыми полосами, которые символизируют винтажные спортивные полосы на спортивных автомобилях. Отдельно можно отметить несколько оранжевых акцентов: каучуковое кольцо на заводной головке и несколько штрихов на циферблате и стрелках. Размер корпуса RM 029 составляет 40,1 мм на 48,15 мм. Водонепроницаемость, как и предполагалось, не высокая, 50 метров.

Под прозрачным сапфировым циферблатом, как и в большинстве моделей Richard Mille, в RM 029 Le Mans Classic используется сверхсложный мануфактурный калибр RMAS7 с очень оригинальной функцией – 24-часовой таймер заезда гонки в Ле-Мане. Этот счётчик настроен так, что начинает своё движение в 16:00, во время старта заезда. Помимо вышеупомянутого таймера, функционал часов довольно прост: часы, минуты, секунды и большая дата. Механизм полностью скелетонизирован и почти полностью изготовлен из титана Grade 5. Калибр оснащен ротором автоматического подзавода с изменяемой геометрией, что позволяет настроить скорость завода барабана согласно активности своего владельца.

Richard Mille планирует и дальше сотрудничать с организаторами Le Mans Classique. И если учесть давнее сотрудничество мануфактуры с McLaren, и совсем недавнее объявление о грядущих коллаборациях с итальянцами из Ferrari, нас с вами ждет масса новинок от Richard Mille, посвященных автоспорту.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s