Выберите бутик:

Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache 1955 в стали

Vacheron Constantin перевыпустил свой первый водонепроницаемый хронограф ref. 6087 1955 года. Ранее коллекционный хронограф Cornes de Vache уже выпускался в новых современных версиях — в платине в 2015 году и в розовом золоте в 2016-м, но в 2019 году он впервые вышел в стали.

Vacheron Constantin перевыпустил свой первый водонепроницаемый хронограф ref. 6087 1955 года. Ранее коллекционный хронограф Cornes de Vache уже выпускался в новых современных версиях — в платине в 2015 году и в розовом золоте в 2016-м, но в 2019 году он впервые вышел в стали.

Корпус стальных Cornes de Vache 2019 с водонепроницаемостью на глубине до 30 метров увеличился с 35 до 38,5 мм, в сравнении с первой версией 1955 года. Внутри установлен калибр 1142 с хронографом, ручным заводом и запасом хода 48 часов. Этот механизм позволяет замерять короткие временные периоды и управляется колонным колесом с винтом, шляпка которого напоминает очертания мальтийского креста — эмблемы Дома Vacheron Constantin. Калибр с фасками в принципе стоит отметить за декоративность решения, а не только функционал: полностью вручную механизм со стороны циферблата покрыт круговым зернением, а со стороны прозрачной задней крышки — узором Côtes de Genève («женевские волны»).

Также новая модель Historiques Cornes de Vache дополнена ремешком из телячьей кожи с эффектом патины от компании Serapian. Это первое сотрудничество мануфактуры с миланским кожевенным домом 1928 года. Чтобы отметить этот факт Serapian добавили на ремешке фирменную деталь — вторую петлю в форме attacco, как на ручках своих сумок.

В остальном стальная версия Cornes de Vache 2019 года повторяет традиции своего прототипа 1955-го и классических двухкнопочных хронографов Vacheron Constantin с 30-минутным и малым секундным счетчиками на циферблате. В модели есть шкала тахометра, стрелки из вороненой стали — секундная хронографа и минутная накопителя, часовые индексы — из белого золота, а красные цифры на секундной шкале стали красными. Они, кстати, окрасились только в современной версии, чтобы подчеркнуть винтажный и спортивный дизайн часов наряду со стальным решением корпуса, обрамлённым 10-гранным безелем. А также, в сочетании с белой минутной шкалой, подчеркнуть тон серого матового циферблата с бархатистой отделкой.

Обновленная версия также унаследовала и узнаваемую форму ушек для крепления ремешка, из-за которых Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache получили своё название — из-за схожести с коровьими рогами (с фр. cornes — рога). Очень вероятно, что стальной хронограф 2019 года станет коллекционным, как и его прототип 1955 года. И если хронограф ref. 6087, появившийся на заре послевоенной эпохи, стал одним из самых востребованных среди поклонников бренда из-за ограниченности серии, современная стальная реинкарнация Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache 1955 унаследует свой коллекционный статус по ряду критериев: истории модели, материала и, конечно, функционала.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s