Выберите бутик:

Время тигра: две новинки, посвященные китайскому новому году

Мануфактуры Vacheron Constantin и Breguet порадовали поклонников новинками в честь символа нового 2022 года

Известно, что китайский часовой рынок является одним из самых важных для производителей элитных наручных часов. Всё дело кроется в стремительном росте экономики «Поднебесной» и, как следствие, быстром увеличении числа обеспеченных людей, которых может заинтересовать высокое часовое искусство. Символом 2022-го года является благородный тигр, и именно этому грациозному и изящному хищнику посвятили свои новые лимитированные модели часовые дома Breguet и Vacheron Constantin. Тематическими новинками отметились еще несколько мануфактур, среди которых Piaget, IWC, Chopard, Blancpain и TAG Heuer, но о них мы поговорим в следующий раз.


Первая новинка – Breguet Classique 7145 Chinese New Year 2022 в тонком и элегантном 40-миллиметровом корпусе из розового золота 750-й пробы, который установлен на ремешок из кожи аллигатора. Бреге традиционно использует для подобных серий модели с минимумом усложнений, что позволяет сфокусировать всё внимание на гравированном золотом циферблате. Две центральные вороненые стрелки в стиле «Бреге» — это всё что может отвлечь вас от взгляда крадущегося тигра, на создание которого мастера мануфактуры Breguet тратят около недели. Помимо традиционной гравировки, циферблат подвергается чернению рельефных элементов и тщательному ручному гильошированию. В результате барельеф получается объемным и контрастным. За точный ход отвечает ультратонкий мануфактурный калибр Breguet 502.3, собранный вручную из 162 деталей и обладающий запасом хода в 45 часов. Будет выпущено всего 8 моделей Breguet Classique 7145 с тигром на циферблате.

Вторые часы – Vacheron Constantin Métiers d'Art The Legend of the Chinese Zodiac: Year of a Tiger получили традиционное ежегодное исполнение: 12 моделей в 40-миллиметровых корпусах из розового золота и платины. Особенностью моделей Vacheron Constantin Métiers d'Art является полное отсутствие стрелок на циферблате. Индикаторами часов, минут, даты и дней недели выступают четыре симметрично расположенные по краям апертуры с вращающимися дисками. Это позволило поместить фигурку тигра в самый центр циферблата. Эту оригинальную идею воплощает в жизнь мануфактурный калибр VC 2460 G с функцией автоматического подзавода. Механизм состоит из 237 элементов и обладает комфортным 40-часовым запасом хода. В качестве браслета Vacheron Constantin Year of a Tiger был выбран классический ремешок из кожи аллигатора в черном цвете для платиновой модели и в коричневом для золотой. Стоимость новинок на данный момент неизвестна.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион