Выберите бутик:

Zenith представили своё видение стальных спортивных часов с интегрированным браслетом

Новая линейка Defy Skyline была представлена на LVMH Watch Week

Рынок наручных часов из нержавеющей стали с интегрированными металлическими браслетами с каждым годом становится всё более и более востребованным. Сейчас многие модели законодателей моды, вроде Audemars Piguet Royal Oak, Patek Philippe Nautilus или Rolex Submariner, практические невозможно найти в свободной продаже по розничной цене. Неудивительно, что за лидерами в стальной гонке хотят угнаться всё новые и новые часовые бренды. Стоит вспомнить Girard Perregaux Laureato. Они одними из первых в современной истории подхватили новую модную волну. Затем, в 2019 году, даже консервативные немцы A. Lange & Soehne представили свою первую стальную спортивную коллекцию Odysseus. Годом позже женевский дом Hublot выпустил Big Bang Integral. В этом году наступила очередь мануфактуры Zenith, товарища Hublot по группе компаний LVMH.

Новый Zenith Defy Skyline получил угловатый корпус, диаметр которого составляет 41 мм. Его архитектура, по заверениям руководства Zenith, вдохновлена моделью Defy, выпущенной в 1969 году, за 3 года до выпуска родоначальника стальных спортивных часов с угловатыми формами и интегрированным браслетом – Royal Oak от Audemars Piguet. 12-угольный безель с полированными гранями установлен на плоский корпус. Несмотря на довольно тривиальную концепцию дизайн получился довольно самобытным и современным. Гильоше на циферблате в виде четырехлучевых звезд удачно дополняет спортивный дизайн модели. Задняя крышка так же имеет 12 граней и на неё установлено сапфировое стекло, через которое можно наблюдать за работой механизма. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.

В качестве калибра был выбран механизм El Primero 3620 с балансом, работающим на высокой частоте в 36,600 полуколебаний в час. Такая высокая частота необходима для функционирования малой секундной стрелки на циферблате: она совершает полный оборот не за традиционные 60 секунд, а всего за 10. Отдельно стоит отметить, что Zenith Defy Skyline не усложнен функцией хронографа несмотря на использования калибра линейки El Primero. Запас хода этого автоматического механизма составляет 60 часов. Из усложнений только функция даты и боковая секундная стрелка. Модель доступна с тремя различными цветами циферблата: черным, синим и серебристым. Так же вы можете выбрать между стальным браслетом и каучуковым ремешком. Рекомендованная розничная стоимость Zenith Defy Skyline составляет 8,300 €.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион