Выберите бутик:

Женева примет сразу четыре часовые выставки в конце марта - начале апреля

Закрытие крупнейшей выставки Baselworld привело к расколу между ежегодными часовыми выставками

Женеву многие по праву называют столицей часовой промышленности, и это не случайно. Именно этот швейцарский город начиная с 30 марта и заканчивая 5-м апреля примет сразу 5 часовых выставок. На целую неделю город получит большой часовой праздник и тысячи жителей города и гостей приобщатся к высокому часовому искусству. Ожидаются премьеры огромного количества новинок от более чем 90 брендов и независимых часовщиков. Мы с нетерпением ждём презентаций новых моделей и будем держать вас в курсе событий.

Watch & Wanders Geneve 2022 – продолжение легендарного салона Baselworld пройдёт с 30 марта по 5 апреля. Помимо онлайн трансляции, доступной на сайте watchesandwonders.com и в социальных сетях выставки пройдет и оффлайн версия события с массой пресс-конференций и презентаций. По традиции мероприятие примет выставочный центр Palexpo. Там же пройдет Time Design, которую посвятили легендарному Джеральду Дженте. Об участии в мероприятии заявили следующие бренды: A. Lange & Sohne, Baume & Mercier, Cartier, Chanel, Chopard, Grand Seiko, Hermes, Hublot, IWC Schaffhausen, Jaeger-LeCoultre, Montblanc, Oris, Panerai, Parmigiani Fleurier, Patek Philippe, Piaget, Roger Dubuis, Rolex, TAG Heuer, Tudor, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Van Cleef & Arpels и Zenith.

Наибольший интерес, как всегда, представляют Rolex и Patek Philippe. И если об премьере обновленного Nautilus, который должен заменить легендарный референс 5711 знают уже все, то от самой закрытой мануфактуры Rolex никакой информации о грядущих новинках пока не поступало. Независимые часовые мануфактуры, которые ранее выступали на SIHH в этом году так же решили присоединиться к Watch & Wanders Geneve 2022. Напоминаем, что Audemars Piguet уже провели онлайн-презентацию своих новых моделей и в этом году в Женеве выступать не будут. В список независимых мануфактур вошли следующие представители: Angelus, Armin Strom, Arnold & Son, Cyrus, Czapek & Cie, Ferdinand Berthoud, H. Moser & Cie, Laurent Ferrier, Louis Moinet, Rebellion Timepieces, Ressence, Rudis Sylva, Speake-Marin и Trilobe.

Time to Watches пройдет с 31 марта по 3 апреля в кампусе Высшей школы прикладных искусств HEAD, которая является одним из организаторов этого салона. Об участии заявило уже более 30 организаций, среди которых приятно видеть российскую мануфактуру Ракета из Санкт-Петербурга. Список остальных участников: Chronoswiss, Corum, L'Epee 1839, L.Leroy, Louis Erard, Mauron Musy, MeisterSinger, Pequignet, Perrelet, Pierre deRoche, Reservoir, Schwarz Etienne и Sinn. В основную повестку вошла не только часовая индустрия, но и мода, искусство и экономика.

Традиционный женевский салон независимых часовщиков пройдет в ту же неделю в центре L’ice Bergues Exhibition Centre и в ней участвуют сразу два россиянина: Константин Чайкин и Антон Суханов. Интересно, Чайкин представит очередную интересную модификацию своих знаменитых «ристмонов», или же мы увидим что-то уникально новое, вроде Mars Conqueror, который удивил публику в Базеле в 2020-м. Список остальных часовых мастеров остался почти неизменным: Свенд Андерсен, Вианне Хальтер, Людовик Баллуар, Давид Кандо, Мики Элета, Руль Паже, Алессандро Риготто, Флориан Шлюмпф, Бернхард Ледерер и Себастьян Нешке.

Во время часовой недели так же пройдет Barton 7 Geneve, еще одна независимая выставка. В событии примут участие восемь марок: Bianshet, Blaken, Genus, Ikepod, Le Rhone Geneve, Singer Reimagined и Shwarz Etienne. Всех этих производителей объединяет тонкая нишевость своих часов и небольшие тиражи. Поэтому ожидается теплая и непринужденная атмосфера и живое общение часовщиков, журналистов и просто любителей необычных часов. Чтобы подчеркнуть неформальность выставки было выбрано помещения в нескольких шагах от берегов Женевского озера. Ждём огромное количество фотографий интересных часов на фоне его великолепных видов.

Новости и статьи

Новости компанииТематические статьи

Главные новости часовой индустрии, которые команда Spblux еженедельно отбирает специально для вас.

s
Выберите ваш регион